ЗАГРУЗКА
       (050) 42 12 766
       (096) 42 12 766
       (093) 42 12 766
   Написать письмо
Бесплатный расчет услуг в течение 2-х часов.
Калькулятор металла

Новости

Особенности плазменной резки и пути улучшения её результатов

8 мая в 12:51

Далеко не новая и уже хорошо испытанная практикой технология плазменной резки позволяет с высокой эффективностью и хорошими экономическими показателями производить высокоточную разделительную резку для получения заготовок и деталей. Плазменная резка металла, это один из самых эффективных способов получения металлоизделий. Плазменную резку применяют для строительства металлических конструкций различного назначения, вплоть до ответственных, таких как мостовые, крановые и многоэтажные сооружения. Плазменная резка на сегодняшний день дешевле гидроабразивной резки, лазерной резки металла, механической резки, газовой, кислородной и любой другой технологии резки металла. Высокая скорость резки металла достигается за счет применения передовых научно-технических достижений. К примеру, из таблиц режимов резания для источников плазмы от компании Hypertherm следует, что скорость фигурной резки металла достигает 6500 мм/мин черной стали толщиной 6 мм! Скорость вырезания отверстий в 4 раза выше, чем при сверлении, при этом центровка осей отверстий и повторяемость деталей производится с претензионной точностью благодаря использованию столов для раскроя металлического листа с ЧПУ современной конструкции и его компонентам, придающим нужную жесткость станку.

Учитывая множество достоинств и преимуществ плазменной резки, также, следует помнить об ряде особенностей, в частности: еще не одному из производителей источников плазмы не удалось полностью избавиться от последствий образования деформационного наплыва на поверхности реза при подходе или отходе плазменного луча к поверхности вырезаемой детали или от неё. Такая особенность справедлива для применения плазменного метода резки металла на станках с ЧПУ или другими словами машинной термической резки. В случае использования плазменного резака ручным способом, физиологические возможности человека не позволяют получить высокие точности резки металла плазмой. Ручной метод пригоден только для разделительной резки либо изготовления заготовок по копиру. Попытки минимизировать побочные последствия подхода и выхода плазменного луча от места реза детали, путем изменения траектории подхода плазменного луча по спирали или варьирования скоростью реза, а также использования особых смесей газа, пока не увенчались окончательным успехом. Получить однородное качество всей поверхности реза после плазменного раскроя пока не удаётся, особенно явно проявляются недостатки при вырезании плазмой в металле отверстий малого диаметра. Далеко не все современные разработки плазменных источников уже могут позволить получать отверстия равного толщине металла! Даже для лазерной резки, имеющей другую природу резки металла, вырезаемые отверстия, как правило, не могут быть меньше толщины листового металлопроката.

Также, для плазменной резки имеет место особенность конусности поверхности реза (от 3 до 10 градусов) и кратковременный термический обжиг кромки реза. Тем не менее, высокая производительность, повторяемость деталей и экономичность делают метод плазменной резки самым востребованным. После плазменной резки не требуется дополнительная обработка металлоизделия. На фотографии хорошо виден легко убираемый грат. Поверхность реза не требует дополнительной механической обработки. Точность плазменной резки на современном оборудовании достигает +/- 0,25 мм, соосность отверстий до +/- 0,1 мм. Минимальная термическое воздействие на металл на глубину не более пары миллиметров. Высокая скорость резки металла обеспечивает минимальную деформацию металлоизделий причиняемого термическим расширением металла. Для плазменной резки характерна высокая повторяемость деталей с точностью до +/- 0,1. Как видно на фотографии, образование деформационного наплыва на поверхности реза при подходе или отходе плазменного луча к поверхности вырезаемой детали тем сильнее и заметнее, чем больше толщина разрезаемого металла. Это не рваный край с острыми краями, а плавный наплыв в виде волны и небольшой впадиной за/перед ней. В случае, недопустимости подобного эффекта на деталях в процессе создания задания для станка с ЧПУ задается дополнительный припуск, для последующей дополнительной обработки заготовки.

При резке нержавеющей стали поверхность реза имеет некоторую шероховатость и потемнение, легко убираемые методом шлифования. Плазменная резка металла хорошо востребована при переработке нержавеющей стали, так как особенности обработки нержавейки делают ее не технологичной и приводят к значительному увеличению доли механообработки в окончательной стоимости изделий из нержавеющей стали. На нашем опыте установлено, что отказ от механического способа получения заготовок из нержавеющее стали в пользу плазменной резки нержавейки экономически оправдан и данный способ в целом довольно хорошо себя зарекомендовал. Получение круглых заготовок большого диаметра из нержавеющего листа методом плазменной резки, намного эффективнее и выгоднее, в сравнении с изготовлением таких же заготовок из нержавеющей стали путем распиливания круга ленточнопильным станком. Также листовая нержавеющая сталь может быть фигурно разрезана и с помощью сложных газовых смесей, но такой способ значительно сложнее, дольше и дороже плазменной резки нержавейки, а также и имеет ограничения по экологическим и технологическим требованиям. Плазменная резка успешно справляется со всеми видами металла и их сплавами, цветными металлами, танковой броней, биметаллическими материалами, титаном и его сплавами и т.д.

Оригинальные расходные материалы обеспечивают высокое качество реза металла, большую скорость обработки и минимизацию брака. Качественные расходники для плазматронов обеспечивают широкий диапазон видов разрезаемого металла и качественный фигурный раскрой любого листового металлопроката. На нашем производстве используются только оригинальные расходные материалы к источникам плазмы Hypertherm для станков плазменной резки с ЧПУ. Все это позволяет обеспечить качественную резку металла плазмой до 40 мм, это гладкая поверхность кромки, минимальное термическое воздействие на край реза, высокую скорость резки металла, минимизацию дефектов, легко снимаемый грат, максимальное число сквозных прожогов металла, редкую замену оригинальных расходных материалов, то есть уменьшение брака, остановки технологического процесса, быстрое выполнение заказа, универсальность видов и толщин разрезаемого металла и т.д.





© Copyright rezka.org.ua 2017. Developed by Velezh.
Карта сайта